apa minyak argan

Minyak Ajaib ini kini menjadi populer di daerah Eropa digunakan untuk membuat kosmetik karena memiliki banyak manfaat untuk merawat tubuh.

Kandungan Minyak Argan

Minyak argan sangat kaya akan Vitamin E natural tiga kali lebih banyak daripada minyak zaitun yang sangat bagus untuk kulit dan rambut, kaya akan fenol, karoten dan asam lemak tak jenuh.

Argan oil terbukti secara klinis dapat meningkatkan elastisitas kulit dan hidrasi kulit hanya dalam waktu empat minggu.

Khasiat
Minyak Argan

  • Minyak Argan kaya akan Vitamin E yang mampu membuat kulit anda tampak lebih muda, sehat, halus dan berkilau dengan menjaga elastisitas kulit dan mencegah keriput atau penuaan sejak dini pada kaum wanita.
  • Melembabkan kulit secara efektif karena kaya akan Asam Lemak Essensial dan Sterol, sangat mudah diserap kulit tanpa menimbulkan rasa berminyak.
  • Menutrisi kulit untuk menjaga kulit agar tidak kering karena mengandung Triterpenoids yang efektif melindungi kulit dari kotoran dan sengatan sinar matahari.
  • Sangat efektif untuk memperkuat akar rambut Anda, melindungi rambut dari panas dan bahan-bahan kimia, mencegah rambut kering dan bercabang.
  • Memperkuat akar rambut dan anti ketombe.
  • Merawat kulit kepala, membuat rambut lebih lembut dan berkilau.
  • Memperkuat kuku yang rapuh.
  • Dapat digunakan untuk melemaskan otot-otot tegang setelah beraktifitas fisik yang berat.
  • Mengatasi masalah jerawat pada wajah.
  • Jika dikonsumsi minyak argan dapat membantu mengobati rematik karena mengandung Kartenold, Asam Linoleat dan Polyphynol yang sangat efektif untuk mengurangi nyeri dan peradangan yang disebabkan oleh eksim.
  • Mengandung Psorias yang berkhasiat sebagai zat anti-inflamasi dan anti alergi.
  • Mengatasi flek hitam atau bekas luka pada kulit.
  • Menghilangkan Stretch mark (selulit) setelah melahirkan dengan pemakaian rutin.
Minyak Argan untuk jerawat

100% Organic
Pure Argan Oil
Non Alcohol

Minyak Argan memiliki banyak manfaat untuk perawatan tubuh mulai dari ujung rambut hingga ujung kuku

Minyak Argan disebut juga minyak ajaib yang berasal dari ekstrak kacang-kacangan dari buah pohon Argan yang hanya tumbuh di barat daya Maroko antara Essaouria dan Agadir.

Harga Minyak Argan: 150.000 (17ml)

jual minyak argan

Sabun Bidara

Harga: 25.000

jual minyak argan

Sweet Almond Oil

Harga: 80.000 (25ml)

jual minyak argan

Roseship Oil

Harga: 150.000 (17ml) | 75.000 (5ml)

jual minyak argan

Natural Acne Care

Harga: 135.000 (18ml) | 50.000 (5ml)

jual minyak argan

Jojoba Oil

Harga: 80.000 (25ml)

jual minyak argan

Hair Care

Harga: 60.000 (50ml)

jual minyak argan

Grapeseed Oil

Harga: 80.000 (25ml)

jual minyak argan

Face Oil

Harga: 150.000 (18ml) | 75.000 (5ml)

jual minyak argan

Brightening

Harga: 135.000 (18ml) | 50.000 (5ml)

Testimoni Pengguna Minyak Argan

  • Saya dah nyoba madre argan oil nya, memang bagus kok, kulitku yang kombinasi jadi lembut merata dan flek hitam bekas jerawat mulai menipis, padahal baru beberapa hari pakainya

    - Afrini Hanifa via FB
  • Aku kemarin pakai madre argan oil dalam 1 minggu jerawat sudah pada ilang, padahal menurut dokter jerawatku sembuh dalam waktu 3 bulan. Sekarang saya mau coba madre moroccan clay, saya percaya kalau produk dari madre bagus-bagus dan alami

    - Intan, Jember
  • Cocok banget pakai madre argan oil, mukaku banyak banget flek hitam bekas jerawat kalau harus ke dokter kecantikan biaya mahal juga takut gak cocok. Awalnya iseng-iseng nyoba madre argan oil, eh cocok banget ternyata, flek hitam perlahan memudar dan kulit muka jadi kenyal banget dan bau kacangnya enak banget, suka deh sama argan oil

    - Zilly, Bogor
dibuat dengan cinta

Order Sekarang

Anda bisa memilih mau order lewat mana

6 Minyak Esensial Terbaik untuk Kulit

Masalah pada kulit dapat beragam, mulai yang paling sederhana hingga yang paling serius yang membutuhkan pengobatan yang rumit dan mahal. Bagaimanapun masalahnya, gangguang pada kulit membuat kita tidak nyaman, selain masalah kesehatan, masalah kepercayaan diri pun ikut terganggu.
Masalah yang umum pada kulit dan dialami banyak orang adalah kulit kering, jerawat, berminyak, dan kaku. Meskipun permasalahan tersebut umum dialami orang dan banyak sekali solusi yang ditawarkan oleh berbagai produk, tidak jarang masalah tersebut tidak mampu diatasi.

Banyak penelitian dilakukan untuk menemukan formula yang mampu mengatasi masalah kulit dengan efektif dan cepat. Dari berbagai produk terkenal di dunia yang menawarkan perawatan terbaik untuk kulit hampir dapat dipastikan terdapat minyak esensial dari bahan alami. Minyak esensial ini tetap digunakan karena telah terbukti sejak lama efektif untuk mengatasi berbagai masalah kulit.

Berikut 10 minyak esensial terbaik untuk kulit:

1. Minyak esensial biji wortel memiliki efek peremajaan pada kulit. Tidak hanya bekerja untuk membuat kulit halus, tetapi membantu regenerasi sel. Untuk alasan ini, dapat membantu untuk memudarkan bekas luka dan membantu melawan penuaan kulit. Juga kaya akan antioksidan, membantu menetralisir peradangan dan keriput menyebabkan radikal bebas.

2. Minyak esensial Frankincense (kismis) sangat fantastis untuk semua jenis kulit. Ini memiliki manfaat antibakteri dan anti-inflamasi pada kulit, sehingga bagus untuk kulit berjerawat. Ini juga merupakan toner alami, mengurangi munculnya pori-pori dan malam kulit-nada. Hal ini mendorong pertumbuhan sel baru, membantu mengencangkan kulit dan mengurangi keriput dan penampilan bekas luka. Hal ini juga membantu menenangkan pecah-pecah, kulit kering.

3. Minyak esensial Geranium membantu mengatur produksi minyak dan mengurangi jerawat. Hal ini juga membantu meningkatkan elastisitas kulit dan mengencangkan kulit, mengurangi munculnya keriput. Hal ini juga meningkatkan sirkulasi darah ke daerah di mana itu diterapkan, membantu menyembuhkan memar, kapiler patah, luka bakar, luka, dermatitis, eksim, kurap, dan kondisi kulit lainnya. 

4. Minyak esensial Lavender memiliki harum yang menakjubkan, membantu Anda rileks dan tubuh Anda beradaptasi dengan stres, dan memiliki manfaat yang besar bagi kulit. Ini membantu sel-sel kulit beregenerasi sehingga sangat bagus untuk kulit dewasa, bintik matahari, dan jaringan parut. minyak besar lain untuk semua jenis kulit dan kebutuhan.

5. Minyak esensial Neroli (bunga jeruk) sangat bagus untuk kulit berminyak, sensitif, dan dewasa. Ini membantu untuk kelancaran garis-garis halus dan kulit nada kendur. Minyak meremajakan ini mengandung bahan kimia alami yang disebut citral, yang membantu regenerasi sel. Untuk alasan ini, dikatakan sangat baik untuk mencegah dan menyembuhkan stretch mark, juga. Sifat antiseptik juga menyeimbangkan produksi minyak dan mengecilkan tampilan pori-pori tanpa mengeringkan kulit.

6. Minyak Argan kaya akan Vitamin E yang mampu membuat kulit anda tampak lebih muda, sehat, halus dan berkilau dengan menjaga elastisitas kulit dan mencegah keriput atau penuaan sejak dini pada kaum wanita. Melembabkan kulit secara efektif karena kaya akan Asam Lemak Essensial dan Sterol, sangat mudah diserap kulit tanpa menimbulkan rasa berminyak. Menutrisi kulit untuk menjaga kulit agar tidak kering karena mengandung Triterpenoids yang efektif melindungi kulit dari kotoran dan sengatan sinar matahari.

16 Jenis Minyak Alami untuk Perawatan Kulit

Banyak sekali jenis minyak alami yang mengandung banyak manfaat khususnya untuk kulit, mulai dari minyak argan hingga minyak kelapa, kebanyakan kita hanya mengenal 2 jenis minyak alami yaitu minyak kelapa dan minyak zaitun, bahkan jarang sekali orang mengenal minyak argan.

Dari 16 jenis minyak alami ini minyak argan merupakan minyak yang bisa dibilang langka, karena tidak sembarang tempat bisa menghasilkan minyak argan, minyak ini hanya tumbuh di negara Maroko, iya, minyak argan tidak bisa tumbuh ditempat lain.

minyak argan


dari 16 jenis minyak alami ini dapat dikelompokkan lagi menjadi 4 kategori perawatan kecantikan kulit seperti, anti-aging, moisturizing, problem solving, dan calming & repairing.

Anti-Aging

Pada kategori anti-aging ini terdapat 4 jenis minyak alami, diantaranya adalah Minyak Argan (Argan Oil), Acai Oil, Flaxseen Oil dan Sea-Buckthorn Oil.

Minyak Argan : disebut juga minyak ajaib atau moroccan oil, kaya vitamin E dan esensial fatty acid (asam lemak)

Minyak Acai (Acai Oil) : Kaya akan antioksidan, yang bisa melindungi kulit dari radikal bebas yang berbahaya bagi kulit.

Flaxseed Oil : Kaya kandungan omega 3, 6, 7, dan 9

Moisturizing

Pada kategori ini jenis minyak yang bisa dipakai adalah Minyak Zaitun (Olive Oil), Coconut Oil (Minyak kelapa), Brazil Nut Oil, Avocado Oil.

Minyak Zaitun : Kaya vitamin A dan E yang berkhasiat untuk meregenerasi sel kulit baru dan memperbaiki kulit.

Coconut Oil : minyak kelapa membantu mengurangi/membasmi bakteri pada kulit

Brazil Nut Oil : Kaya akan antioksidant untuk kulit

Avocado Oil : Kaya akan Vitamin, asam lemak dan anti oksidan khususnya vitamin E

Problem Solving

Pada kategori ini jenis minyak alami diantaranya adalah Tea Tree Oil, Rose Hip Seed Oil, Grape Seed Oil dan Peppermint Oil

Tea Tree Oil (Pohon Teh) : Mengandung antiseptik untuk membantu menghilangkan jerawat

Rose Hip Seed Oil : Mengurangi penampakan bekas luka, luka bakar dan stretch mark.

Grape Seed Oil : Membantu membuat kulit lebih terang dan meratakan warna kulit

Peppermint Oil : Mengurangi kemerahan melalui sifat anti-inflamasi

Calming & Repairing

Pada kategori ini minyak alami diantaranya adalah Chamomile Oil, Black Current Oil, Evening Primrose Oil, Carrot Seed Oil.

Chamomile Oil : Sifat anti-inflamasi yang dimiliki bunga chamomile dapat membantu mengatasi masalah jerawat, eksim, psoriasis, sunburns, ruam, dan iritasi kulit lainnya.

Black Current Oil : Ampuh mengurangi efek radikal bebas pada tubuh.

Evening Primrose Oil : Mengobati gangguan dan penyakit kulit seperti panu, jerawat, kutu air, eksim dll.

Carrot Seed Oil : Mengencangkan kulit, kaya vitamin A, membantu dalam penyembuhan dan pencegahan eksim, dermatitis, psoriasis, luka kulit, ruam dan penyakit kulit lainnya


Jual Minyak Argan di Pamekasan

Minyak Argan memang belum dikenal banyak kalangan, dikarenakan minyak ini memang jarang dan hanya kalangan tertentu saja yang mengetahui manfaatnya, pada artikel sebelumnya yaitu Minyak Argan Vs Minyak Zaitun dan manfaatnya sudah kami tulis tentang minyak argan dibandingkan dengan minyak zaitun, silakan dibuka dan dibaca.

jual minyak argan di pamekasan


Bagi anda yang berada di Kota Pamekasan dan sekitarnya, kami menyediakan minyak argan asli 100% argan oil yang kami sediakan khusus untuk daerah pamekasan dan sekitarnya, untuk pembelian dalam kota kami siap antar kerumah tanpa ongkos kirim.

Kami adalah distributor resmi minyak argan madre yang ada di Madura, produk minyak argan yang kami sediakan adalah minyak argan impor langsung dari negara maroko, karena hanya di negara maroko lah pohon argan bisa tumbuh.

Minyak Argan bisa didapatkan dengan menghubungi kami di WA: 085232355460 stok saat ini terbatas. untuk yang ingin tanya-tanya seputar minyak argan bisa juga menghubungi kami atau kunjungi website kami www.minyakarganoil.com untuk mendapatkan tips-tips perawatan kulit seperti menghilangkan jerawat, mencegah rambut rontok, dan permasalahan kulit lainnya.

Penggunaan minyak argan sangat baik untuk kesehatan kulit, produk ini tanpa campuran bahan kimia, minyak ini adalah murni minyak argan 100% asli.

Tunggu apalagi, segera hubungi kami, persediaan terbatas!.

Minyak Argan vs Minyak Zaitun, dan Manfaatnya

Memiliki kulit yang sehat dan rambut yang berkilau adalah dambaan semua orang, terutama sekali kaum hawa. Berbagai jenis perawatan dan usaha dilakukan untuk mendapatkan apa yang diinginkannya. Mulai dari produk yang alami hingga kimia banyak menawarkan khasiat kulit putih mulus dan rambut sehat berkilau. Mulai dari produk yang menjanjikan hasil dalam waktu singkat hingga produk yang menjanjikan hasil yang bertahap telah memenuhi rak lemari rias setiap perempuan.

Salah satu persembahan alam yang memiliki banyak manfaat untuk menyehatkan kulit yang telah berabad-abad digunakan adalah minyak zaitun. Minyak zaitun digunakan tidak hanya untuk kecantikan tapi juga digunakan di dapur dan di klinik kesehatan. Untuk kecantikan minyak zaitun telah terbukti mampu mengatasi berbagai masalah pada kulit dan rambut. Mulai kulit kering, berjerawat, rambuh rontok dan rambut kering.

Begitu juga dengan minyak argan, minyak argan telah digunakan selama berabad-abad, beberapa studi ditemukan bahwa pohon ini telah ada bahkan 1.5 milinium sebelum masehi. Minyak argan menawarkan khasiat yang sama dengan minyak zaitun untuk kecantikan kulit dan rambut.
Lalu mana yang lebih baik, minyak zaitun atau minyak argan?

Minyak Argan

Minyak argan disebut juga “minyak emas”, bukan karena langkanya, tapi karena memang khasiat dari minyak argan yang mampu membuat kulit begitu cantik dan berkilau. Apa yang membuat minyak aragan begitu fenomenal hingga banyak artis terkenal yang menggunakannya?
Minyaka argan mengandung tocopherols (vitamin E), vitamin A, omega 6 dan 9, phenol, carotene, squalene, dan asam lemak. Kandungan asam lemak pada minyak argan terdiri dari; Oleic 42.8%, Linoleic  36.8%, Palmitic 12.0%, Stearic 6.0%, Linolenic <0.5%.

Secara kandungan vitamin E, minyak Argan 2 hingga 3 kali lebih banyak dari minyak zaitun. Dengan metode ekstraksi tertentu minyak argan lebih tahan terhadap oksidasi dari pada minyak zaitun. Ini berarti minyak argan lebih tahan lama jika disimpan.

Sebagai kosmetik minyak argan dengan berbagai kandungannya tersebut memiliki manfaat untuk melembabkan (baik kulit atau rambut) dan menyehatkan kulit, mengatasi masalah jerawat dan menghilangkan bekas luka hitam pada kulit. Secara tradisional minyak argan juga digunakan sebagai obat luka bakar dan luka-luka ringan lainnya pada kulit.

Berikut infografik berbagai manfaat yang ada pada minyak argan.



Minyak Zaitun

Siapa yang tidak kenal minyak zaitun? Minyak zaitun diketahui oleh hampir semua orang sebagai minyak dengan sejuta khasiat, baik untuk kesehatan, memasak, dan kecantikan. Minyak zaitun bahkan digunakan untuk penerangan sebelum ditemukannya minyak bumi.

Dengan sejuta khasiat tersebut, minyak zaitun menyebar dengan luas di masyarakat seluruh dunia sebagai komoditas unggulan. Khususuntuk kecatikan, minyak zaitun telah banyak direkomendasikan oleh ahli kecantikan professional di seluruh dunia bahwa minyak zaitun adalah minyak yang baik untuk mengatasi masalah kulit.

Minyak zaitun mengandung asam lemak yang terdiri dari Oleic acid 55 to 83%, Linoleic acid 3.5 to 21%, Palmitic acid 7.5 to 20%, Stearic acid 0.5 to 5%, α-Linolenic acid 0 to 1.5%. minyak zaitun juga mengandung phenolic, vitamin E, vitamin K dan mineral.

Sama halnya dengan minyak argan, minyak zaitun telah digunakan untuk berbagai keperluan, untuk memasak, untuk obat, untuk kecantikan.

Untuk kencantikan, minyak zaitun menjadi rahasia kecantikan berbagai perempuan di seluruh dunia selama ribuan tahun. Minyak zaitun digunakan sebagai conditioner pada rambut, merawat rambut yang tipis, rambut bercabang, serta perawatan ketombe.

Pada kulit, minyak zaitun digunakan sebagai perlindungan antioksidan, untuk mengatasi kulit kering juga, membantu peremajaan sel kulit mati.

Berikut infografik kegunaan minyak zaitun sebagai kosmetik.


Cara Mengobati Jerawat Dengan Cepat dan Alami

Jerawat adalah masalah yang umum terjadi pada kulit. Penyebabnya adalah ketika minyak yang dihasilkan kulit bercampur dengan sel kulit mati dan terjebak dalam pori-pori kulit, akan menyebabkan peradangan. Jerawat bisa terjadi di mana saja, tidak hanya wajah, bisa juga di bagian kulit yang lain, seperti lengan, punggung, dada dan lainnya. Penyebab jerawat yang lain adalah disebabkan oleh hormon. Jika kamu mengalami masalah yang tidak selesai dengan jerawat, ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menyembuhkannya. Jika anda ingin hasil yang cepat dan alami anda bisa menggunakan produk alami seperti minyak argan, zaitun dan minyak esensial lainnya, tidak ada salahnya jika anda mingikuti langkah-langkah berikut:

1. Kenali terlebih dahulu jenis jerawat seperti apa yang anda punya


tipe jerawat

Ada berbagai jenis perawatan jerawat yang itu bergantung pada tipe jerawat dan juga tingkat keparahan dari jerawat. Beberapa jenis jerawat memiliki nanah, membengkak dan meninggalkan luka yang dalam. Beberapa tipe jerawat diantaranya:

  • Whitehead (Komedo yang tertutup): terjadi ketika ada kotoran atau produksi kelenjar minyak (sebum) berlebih terjebak dalam pori-pori kulit membentuk tonjolan putih.
  • Blackhead (komedo yang terbuka): terjadi ketika pori-pori terbuka, menyebabkan kotoran dan sebum keluar ke permukaan kulit. Warna hitam yang ditimbulkan disebabkan oleh reaksi oksidasi ketika udara bereaksi dengan melanin, pigmen dalam sebum.
  • Jerawat biasa: luka jerawat yang terbentuk saat kotoran dan minyak bercampur dan terjebak dalam kulit menyebabkan inflamasi, iritasi, membengkak dan memerah serta seringkali desertai oleh nanah.
  • Nodule (bintik-bintik kecil): keras, esar dan memunculkan bintik jerawat yang terjadi di lapisan kulit yang lebih dalam.
  • Jerawat batu: berisi nanah, terasa sakit pada bintik jerawat. Muncul di lapisan kulit yang dalam dan seringkali menyebabkan luka bekas.

2. Hindari menyentuh wajah secara langsung


cara mengobati jerawat

Kotoran dan bakteri diketahui bisa menjadi salah satu penyebab munculnya jerawat. Yaitu masuknya kotoran kedalam pori-pori kulit dan terjebak di dalamnya. Dan bagi anda yang telah berjerawat, menyentuh jerawat dapat memperparah jerawat yang ada pada wajah. Jika wajah anda terasa kotor dan iritasi, lakukanlah pembersihan kulit dengan lembut menggunakan bahan yang bebas minyak. 
Perlu diingat untuk tidak menggosok dengan terlalu keras, khawatir akan menimbulkan luka, dan membuat bakteri mudah masuk.

Baca juga: Apa Kata Ahli Kecantikan Kulit Tentang Minyak Argan?

3. Pilih pembersih wajah yang tepat


produk obat jerawat

Gunakan pembersih non sabun yang ringan, bebas dari zat sodium laureth sulfat. Sodium laureth sulfat adalah jenis detergen dan pembentuk sabun yang dapat menyebabkan iritasi pada kulit.

4. Cuci wajah secara teratur

wajah penuh jerawat

Membersihkan wajah secara teratur dapat mengurangi secara signifikan resiko terkena jerawat. Sekurang-kurangnya pagi dan malam. Mencuci wajah dengan air hangat adalah cara yang tepat dan hasil yang maksimal. Bagi anda yang suka berolahraga, segeralah mencuci wajah setelah anda berkeringat.

5. Gunakanlah produk kecantikan wajah yang tepat


cara mengobati jerawat

Bagi anda yang memiliki kulit kering dan gatal, diperlukan produk untuk melembabkan. Diantara banyak produk untuk melembabkan kulit, anda harus jeli dan menentukan produk mana yang sesuai dengan tipe kulit dan masalah pada kulit anda.

Cara yang paling aman untuk perawatan kulit anda adalah dengan menggunakan bahan alami yang bisa anda dapatkan dengan mudah. Minyak Argan, minyak zaitun, jojoba oil dan ekstrak bahan alami lainnya yang telah dipercaya dan terbukti selam ratusan tahun dapat anda gunakan untuk solusi tersebut. Namun bila anda lebih tertarik menggunakan pruduk kimia, anda perlu hati-hati dan harus melihat kandungan apa yang terdapat di dalamnya.

Itulah tips dari kami untuk mengatasi masalah jerawat dengan cara cepat dan alami. Apabila anda tertarik menggunakan bahan alami dan aman serta terbukti dengan efektif menghilangkan jerawat dan masalah kulit lainnya, anda bisa menggunakan minyak argan. Minyak argan adalah minyak dari ekstrak biji buah argan yang berasal dari Maroko. Telah digunakan oleh penduduk setempat selama ribuan tahun untuk keperluan pengobatan, campuran makanan dan untuk kosmetik. 
Anda bisa mendapatkannya di sini.

Apa Kata Ahli Kecantikan Kulit Tentang Minyak Argan?


minyak argan untuk kulit
Sedikit sekali orang yang akrab dengan minyak yang diekstrak dari biji kacang buah dari prohon argan ini (baca: bagaimana minyak argan diproduksi), apalagi pada khasiatnya yang luar biasa baik itu untuk kulit, rambut dan kuku. Ada banyak manfaat yang bisa diambil dari minyak argan untuk lotion pada wajah, tapi kegunaan itu akan berdampak secara maksimal dalam bentuk murni minyak argan. Minyak argan yang tersedia dalam bentuk murni memiliki khasiat untuk perawatan kulit, kandungan vitamin E yang tinggi serta kandungan fatty acid tak jenuh yang membantu mengatasi masalah kulit tertentu seperti jerawat dan kulit kering.

Bagaimana Cara Menggunakan Minyak Argan?
Perawatan menggunakan minyak argan pada wajah dapat dilakukan secara langsung, seperti produk perawatan kulit pada umumnya. Bagaimanapun juga, diperlukan persiapan sebelumnya. Dengan mengikuti prosedur yang tepat, dapat meningkatkan hasil hingga maksimal.

Berikut prosedur yang harus diikuti untuk menggunakan minyak argan pada kulit wajah:

  • Mulai dengan menghangatkan minyak argan hingga hangat, tapi tidak panas.
  • Bersihkan kulit wajah dengan pembersih yang lembut dan keringkan menggunakan handuk hingga kering (tapi tidak terlalu kering, agar hasilnya lebih maksimal).
  • Ambil beberapa tetes minyak argan dan oleskan merata pada wajah sambil dipijat dengan lembut pada bagian yang dioleskan.
  • Biarkan minyak argan pada wajah beberapa menit agar meresap, minyak argan akan meresap dengan cepat pada kulit.
  • Anda bisa melanjutkan menggunakan perawatan wajah yang lainnya.


Manfaat Minyak Argan untuk Kulit Wajah


  1. Pelembab alami kulit - Perawatan menggunakan minyak argan pada wajah, membantu menyehatkan metabolisme pada sel kulit dan membantu kulit mendapatkan kelembaban alaminya, ini dikarenakan minyak argan mengandung Sterolin. Kandungan fatty acid tak jenuh pada minyak argan membuat kulit lebih lembut.
  2. Jerawat dan bekas luka jerawat - karena minyak argan mengendalikan produksi sebum (tumpukan minyak) (baca: jerawat sembuh dengan minyak argan), yang menjadi salah satu penyebab jerawat, minyak argan dapat mencegah munculnya jerawat baru. Kandungan vitamin E dan juga kandungan anti-oksidant membantu mengangkat sel kulit mati dan membantu meregenerasi sel yang baru, oleh karena itu, luka akibat jerawat bisa menghilang perlahan.
  3. Anti-aging - Ketika minyak argan digunakan di wajah, kandungan anti-oksidantnya mampu menyehatkan kulit dengan mencegah kerusakan akibat zat dari luar berupa polusi dan sinar UV. Zat tocopherol dan fatty acid berupa lioneic acid terdapat dalam minyak argan yang dapat melawan radikal bebas dan mampu meningkatkan elastisitas dan kekuatan sel kulit.
  4. Pembersih Makeup - minyak argan juga dapat berfungsi sebagai bahan alami yang efektif dan aman untuk membersihkan makeup, terutama pembersihan makeup bagian mata (liner dan maskara) karena minyak argan tidak perih jika mesuk ke mata.


Kegunaan Minyak Argan untuk Berbagai Jenis Kulit


manfaat minyak argan

  1. Kulit kering – Kegunaan minyak argan adalah juga untuk kulit yang kering, yaitu dengan menstimulasi kelembaban alami kulit. Selain menghirasi kulit, minyak argan juga mengurangi gatal dan pengelupasan kulit. Kulit kering memproduksi sebum dengan jumlah yang sedikit dan karena hal itu tidak bisa membuat kulit tetap lembab. Minyak argan menyeimbangkan produksi sebum (tumpukan minyak) pada kulit.
  2. Kulit sensitif – Kandungan minyak argan yang 100% natural tidak mempunyai efek samping yang berarti pada kulit sensitif, meskipun bergitu, peru juga dicoba terlebih dahulu dalam jumlah kecil untuk memastikan bahwa kulit anda tidak alergi. Minyak argan juga membantu beberapa kelainan kulit seperti eczema, psoriasis, dermatitis dan rosacea yang biasanya menjadi ciri kulit sensitif. Kemampuan penyembuhan yang dimiliki zat yang terkandung dalam minyak argan adalah anti-inflamasi seperti anti-oksidant dan vitamin E.
  3. Kulit berminyak  Seperti dijelaskan di atas bahwa minyak argan mengendalikan produksi sebum dengan menyeimbangkan kadar sebum pada porsi yang dibutuhkan kulit, agar tidak berlebih yang nantinya bisa menyebabkan jerawat.
  4. Kulit kombinasi  Kulit yang kompleks (kombinasi) menjadi gejala dari kondisi kulit yang disebut Seborrhea, dimana sebagian kulit wajah (seperi hidung dan dari) yang berminyak sedangkan bagian yang lainnya malah kering. Dengan minyak argan yang menyeimbangkan kadar minyak pada kulit dapat membantu masalah ini.


Ketika anda hendak menggunakan minyak argan, anda perlu hati-hati dalam memilihnya, minyak argan yang tidak murni akan mengurangi nilai manfaatnya. Anda bisa mendapatkan minyak argan di sini. Penggunaan minyak argan akan lebih maksimal jika digunakan secara teratur.

Bagaimana Minyak Argan Diproduksi

Minyak argan, atau penduduk local (Maroko) menyebutnya minyak biji Argania spinosa, adalah hasil ekstraksi kacang dari pohon yang hanya tumbuh di barat daya daerah Maroko, 100% organik dan sering disebutkan oleh penata kecantikan profesional sebagai ‘cairan emas’ karena kemampuannya mengembalikan, menyembuhkan dan menghidrasi secara alami, juga salah satu minyak yang paling langka di dunia karena persediaan dan tumbuhnya yang terbatas.




Para perempuan suku Berber setempat harus menggunakan cara manual untuk memecahkan kacang yang didalamnya ada biji yang biji tersebut mengandung minyak. Prosesnya pun perlu waktu yang cukup lama, itulah kenapa minyak argan mahal dan langka. Diketahui sebagai satu diantara produk kosmetik yang paling dicari di seluruh dunia. Digunakan oleh selebriti-selebriti top untuk mempercantik rambut dan kulit mereka. Mengandung vitamin E, vitamin A dan anti-oksidant.

Selama bertahun-tahun, orang-orang telah mengungkap rahasia manfaat dari pohon ini, dan ekspoitasi berlebihan tidak terhindarkan. Itulah mengapa UNESCO menganugrahkan pada pohon argan sebagai Biospher yangdilindungi, selain pentingnya dalam ekologi dan juga langkanya pohor argan.

Minyak argan mampu menyembuhkan berbagai macam masalah kulit seperti bekas luka, jerawat dan kulit kering. Itulah kenapa penggunaan minyak argan sangat beragam mulai dari kosmetik untuk kecantikan, memasak hingga pengobatan. Anda sangat beruntung jika memiliki 100% minyak argan murni.
Minyak Argan yang Melegenda
Pohon argan pastinya telah berusia sama seperti waktu itu sendiri dan yang menakjubkan adalah pohon ini mampu bertahan hingga hari ini, meskipun permintaan yang banyak sedangkan stoknya sedikit. Pohon ini berasal dari desa Agana.

Pohon argan tumbuh luas di daerah barat laut Maroko. Sudah dari dahulu, minyak argan langka dan harganya mahal. Para ahli menyebutkan bahwa penggunaan minyak argan telah dimulai sejak 1550 tahun sebelum masehi dan telah menjangkau Eropa dan hanya orang-orang kaya yang dapat membelinya.

Melalui kekayaan dan legenda manfaatnya, minyak argan membuat banyak ilmuan dan peneliti yang meneliti kagum. Minyak argan digunakan oleh penduduk Maroko untuk penyakit ringan dan untuk memasak. Melihat asal dari biji argan adalah kotoran dari kambing gurun, agak aneh bahwa mereka mencampurkan pada makanan mereka. Pasti ada teknik untuk membersihkan dan mensterilkan sebelum mereka menggunakannya.

Berikut video bagaimana minyak argan diproduksi:


Dimana Bisa Mendapatkannya?
Anda bisa mendapatkan minyak argan 100% murni disini, hubungi kami di WhasApp : 085232355460 kami siap mengirimkan ke seluruh kota di indonesia.

Jerawat Sembuh Dengan Minyak Argan

Jerawat adalah satu masalah ‘sepanjang masa’. Umumnya jerawat terjadi pada kulit wajah, meskipun pada kenyataannya dapat terjadi pada bagian kulit tubuh yang lain. Jerawat pada wajah adalah masalah yang paling ‘menjengkelkan’, jerawat dapat menjadi masalah yang pelik, karena seringkali jerawat meninggalkan bekas dan luka yang tidak hilang dalam waktu yang lama.

Berbagai cara dilakukan untuk menghilangkannya. Dan belakangan para penderita jerawat bahkan yang akut sekalipun menemukan solusi untuk masalah jerawat. Ya, minyak Argan diyakini dan terbukti dapat menyembuhkan jerawat serta bekas yang ditinggalkan.

Bagaimana minyak argan menyembuhkan jerawat? Jadi, untuk lebih jelasnya simak penjelasan berikut.

Apakah minyak Argan baik untuk jerawat?

Para pengguna minyak argan (baik yang sudah berhenti), para ahli kecantikan memiliki penilaian yang positif terhadap penggunaan minyak argan untuk menyembuhkan jerawat. Secara umum, untuk melakukan penyembuhan terhadap jerawat diperlukan dua atau lebih perawatan, bergantung pada tingkat keparahan dan jenis kulit. Dengan kandungan minyak argan yang begitu kaya diantaranya adalah polyphenol, antioxidant alami, berbagai lemak esensial dan vitamin E, mampu untuk membantu penyembuhan jerawat.

Cara minyak argan menyembuhkan jerawat


Kulit kita terdiri dari kelenjar yaitu kelenjar sebaceous, kelenjar ini menghasilkan minyak yang membuat kulit kita terhirdasi, minyak tersebut disebut sobum. Ketika produksi sobum ini berlebih, seringkali sobum bercampur dengan sel kulit mati dan bakteri yang kemudian menyumbat pori-pori kulit yang selanjutnya menyebabkan munculnya jerawat. Terjadinya pengelupasan kulit membuatnya semakin parah.

Pembentukan peradangan (inflamasi) seringkali membuat area sekitar kulit memerah (membentuk titik merah). Perawatan menggunakan minyak argan bergantung pada kondisi yang dialami jerawat, serta jenis jerawat.

Minyak argan kaya akan kandungan asam oleic yang sangat baik untuk menyeimbangkan kadar minyak yang banyak digunakan pada sabun. Dengan demikian, asam oleic membuat minyak pada kulit dan air yang biasanya tidak dapat bercampur, dapat bercampur. Dengan demikian kulit akan dengan mudah dibersihkan dari pori-pori dan menghilangkan juga sebum berlebih begitu juga bakteri dan sel kulit mati.

Minyak argan juga diketahui kandungannya yang kaya akan asam linoleic yang diketahui sebagai bahan anti-inflamasi. Dengan ini, akan sangat membantu pemulihan secara alami pada kulit yang mengalami inflamasi dan mencegah timbulnya titik merah yang menjadi ciri khas jerawat di wajah.
Kandungan polyphenol pada minyak argan juga bermanfaat untuk mengatasi jerawat, yaitu membantu pengelupasan sel kulit mati dan membentuk sel baru yang sehat. Meskipun secara teori pengelupasan sel kulit mati dapat menyumbat pori-pori yang nantinya akan menjadi penyebab jerawat, namun penelitian membuktikan pengelupasan oleh bahan kimia malah akan membuat lebih buruk, untuk itu minyak argan adalah solusi yang tepan untuk masalah ini.

Sebagai tambahan, minyak argan kaya akan kandungan antioksidant alami dan vitamin E (tocopherol) yang dapat membantuk mengatasi radikal bebas masuk ke pori-pori maka dari itu membantu juga peremajaan kulit. Dengan demikian, minyak argan tidak hanya menyembuhkan jerawat tapi juga menghilangkan luka bekas jerawat.

Manfaat minyak argan tidak hanya sebatas itu, minyak alami dari maroko ini memiliki manfaat yang banyak, kandungannya yang kaya membantu melembabkan kulit dan sebagai anti-aging.

Minyak Argan untuk Menyembuhkan Luka Bekas Jerawat

Jerawat yang pecah meninggalkan luka yang tentunya membuat anda kurang percaya diri ketika harus tampil di depan umum, selain rasa sakit dan gatal, bekas lukanya juga akan ‘menetap’ di kulit untuk waktu yang lama.

Minyak argan tidak hanya membantu membersihkan dan menyembuhkan luka akibat jerawat, tapi juga mencegak luka baru dan necegah luka semakin parah. Menurut acne.org, studi klinis menunjukkan bahwa penggunaan minyak argan secara teratur membuat bekas luka jerawat menghilang. Hal ini dihasilkan dari kemampuan menyembuhkan dari vitamin E.

Perlu diperhatikan bahwa penggunaan minyak argan secara rutin selama beberapa minggu diperlukan untuk mendapatkan hasil yang signifikan.

Bagaimana Cara Menggunakan Minyak Argan untuk Perawatan Jerawat?

Kini anda telah tahu bahwa minyak argan adalah minyak alami yang sangat luar biasa untuk kulit dan mengatasi jerawat. Hasil yang masimal tidak bisa ditempun dengan cara yang sembarangan, perlu langkah yang tepat untuk hasil yang masimal. Lalu bagaimana cara pemakaiannya untuk mendapatkan hasil yang masksimal?

Tidak perlu khawatir, berikut langkah-langkan penggunaan minyaka agran untuk perawatan masalah jerawat:

  1. Mulai dengan mencuci tangan hingga bersih dengan air bersih.
  2. Teteskan beberapa tetes minyak argan pada tangan atau jeri anda (tergantung pada keperluan) dan ratakan pada seluruh tangan sebelum mengoleskannya dan memijatkannya pada wajah.
  3. Pengolesan pada wajah (atau tempat lainnya) dapat dilakukan dengan metode pengolesan melingkar sambil memijatnya dengan lembut.
  4. Ulangi proses tersbut setiap pagi dan malam hingga didapatkan hasil yang diinginkan.
Beberapa orang melaporkan mendapatkan hasil yang baik setelah 2-3 minggu menggunakan minyak argan, dan sebagian lagi harus mengunggu lebih lama untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Karena minyak argan adalah minyak yang sangat lembut dan alami, minyak argan sangat aman digunakan baik perawatan tunggal atau digunakan bersama perawatan jerawat yang lain. Dan karena minyak argan menyerap pada kulit dengan cepat, anda tidak perlu khawatir dengan efek samping dari minyak yang mungkin terjadi pada produk perawatan jerawat yang lain.

Di Mana Bisa Mendapatkan Minyak Argan?

Anda bisa mendapatkan minyak argan dengan mengunjungi halaman kontak berikut ini -> Kontak Distributor Minyak Argan

4 Alasan untuk Menggunakan Minyak Argan Tiap Hari

Penggunaan minyak argan untuk sehari-hari sangat bagus untuk diterapkan dikarenakan banyak sekali manfaat yang akan didapatkan oleh penggunanya. Minyak Argan yang kaya akan vitamin E yang merupakan zat yang sangat dibutuhkan oleh kulit sehingga banyak manfaat khususnya untuk kulit.

Minyak Argan  kaya akan zat-zat lainnya yang bagus untuk tubuh, dibawah ini adalah 4 alasan kenapa Anda harus menggunakan Minyak Argan tiap hari

Minyak Argan


1. Minya Argan Mencegah Hipertensi

Kandungan unik dari tanaman langka (minyak argan) membantu menurunkan tekanan darah dan mengurangi peradangan

2. Minyak Argan Mempercantik Kulit Anda


  • melindungi terhadap resiko dan menyembuhkan infeksi kulit
  • membersihkan jerawat
  • meringankan eksim (adalah kelainan kulit kronis yang sangat gatal, umum dijumpai, ditandai oleh kulit yang kering, inflamasi dan eksudasi, yang kambuh-kambuhan)
  • menyembuhkan kulit kering yang retak dan luka bakar
  • mengurangi /mengatasi peradangan 
  • melindungi terhadap resiko kerusakan kulit akibat sinar matahari
  • mengatur kelembaban kulit
  • meremajakan kulit wajah 

3. Minyak Argan Membantu perdangangan berkelanjutan

Minyak argan diproduksi oleh para manita maroko yang berkerja hanya memperoses minyak argan, maka akan sangat membantu kehidupan para wanita di maroko agar sejahtera

4. Minyak Argan Menyembuhkan dari dalam

Minyak argan sangat kaya akan kandungan zat-zat yang bermanfaat untuk tubuh bagian dalam, bisa digunakan seperti minyak zaitun dengan meminumnya sehingga banyak manfaat yang didapatkannya seperti melawan kanker, pernyakit jantung, dan gangguan radang panggul (inflammatory disorder) suatu infeksi yang menjangkiti tuba fallopi, rahim, ovarium, leher rahim, atau panggul perempuan.

Baca juga : 

Keajaiban Minyak Argan

Minyak argan adalah salah satu minyak yang paling berharga di dunia. Dihasilkan dari buah pohon argan, pohon yang telah ada sejak jutaan tahun lalu yang hanya tumbuh di barat daya Maroko. Pohon argan diienal tahan terhadap musim yang sangat kering sekalipun dan diketahui mampu hidup hingga lebih dari 200 tahun.

Buah argan memiliki daging luar yang menutupi bijinya yang keras. Berbuah di akhir musim semi dan dipanen pada bulan juni dan juli. Minyak argan dihasilkan dari biji buah argan yang selama berabad-abad dimanfaatkan oleh suku asli setempat sebagai 'harta karun' untuk berbagai keperluan obat dan kosmetik.

Biji buah argan diolah oleh para perembuan dengan baik untuk mengekstrak minyaknya. Pekerjaan itu membuat para perempuan di sana hidup lebih baik dan sejahtera.

Rahasia kecantikan yang hanya diketahui oleh orang Maroko hingga baru-baru ini, minyak argan digunakan untuk menghilangkan garis dan kerutan, melembabkan kulit kering, melembutkan rambut kasar, menyamarkan bekas luka dan mengendalikan produksi minyak yang dihasilkan tubuh. Minyak argan kaya akan vitamin E dan asam lemak esensial.

Keajaiban minyak argan

manfaat minyak argan

minyak argan

beli minyak argan